Rede RGB 05
Siga a Rede RGB 05 de Blogs

domingo, 27 de novembro de 2016

Rosberg é o Terceiro Alemão Campeão na F-1

Confesso. Fazia tempo que eu não assistia uma corrida de ponta a ponta, do inicio ao fim e hoje fiz isso. mais do que isso, confesso que torcí por Lewis Hamilton, mas o título ficou em boas mãos e Nico Rosberg é o Terceiro Alemão à ser Campeão na Fórmula 1, parece pouco, mas seus antecessores são Michael Schumacher com Sete títulos e Sebastian Vettel com Quatro títulos(consecutivos), pois é a briga parece injusta, mas Nico Rosberg é Alemão e está junto com esses mitos nesse "Hall" bastante restrito. Mais do que isso, o Alemão foi o segundo piloto filho de campeão do mundo á ser Campeão do mundo.
   Na história da Fórmula 1 são 33 Campeões em 67 anos e nesse grupo restrito temos três Brasileiros.
   Na corrida de hoje em Abu Dhabi, o Alemão seria campeão até com um terceiro lugar se lewis Hamilton vencesse e isso quase aconteceu, mas Rosberg tem a frieza dos grandes campeões e soube esperar. A tática feita por Hamilton nas últimas voltas parecia perfeita, afinal de contas ele é genial, mas Rosberg apenas esperou e com o segundo lugar conquistou seu tão sonhado título.
   O Alemão chegou á sua décima temporada na fórmula 1 com 206 Gps e aos 31 anos foi o primeiro Alemão a ser campeão pela equipe Alemã Mercedes. Nesse ano foram 8 Poles e 9 Vitórias em 21 Gps.
   Além da despedida de Felipe Massa que foi muito aplaudido em Interlagos, hoje a despedida de Jenson Button, Campeão em 2009 e para muitos o pior Campeão nos últimos anos e a possivel despedida de Felipe Nasr que se confirmada deixará o Brasil sem nenhum piloto em 2017, podendo ainda perder a corrida de Interlagos que é cogitada como uma das eliminadas do circuito.